Soul Food
Elizabeth Acevedo
Emoni, noch nicht volljährig, besucht die Abschlussklasse der Highschool. Seit dem Tod ihrer Mutter wohnt sie bei ihrer Buela, ihrer Großmutter. Nach der Schule jobbt sie in einem Burgerladen und wann immer sich Zeit findet steht sie in der Küche, denn sie ist eine leidenschaftliche und begabte Köchin. Allzuviel Zeit hat Emoni allerdings nur selten, denn sie ist bereits selber Mutter einer zweijährigen Tochter, liebevoll „Baby Girl“ genannt und ihre Großmutter achtet sehr darauf, dass ihre Enkelin Verantwortung für ihr Kind übernimmt, auch wenn um ihre Zukunftspläne geht.
Als in der Schule ein Kochkurs in Verbindung mit einer Studienreise nach Europa (bei der die Schüler ihr frisch erworbenes Können in Sternerestaurants anwenden dürfen) angeboten wird, setzt Emoni alles dran, teilnehmen zu können. Hier in Spanien wächst Emoni über sich hinaus und merkt, dass sie auch mit Kind Alles in ihrem Leben erreichen kann, sogar eine neue Liebe scheint nicht ausgeschlossen.
Kerstin Schneider